Les personnes diabétiques doivent faire très attention aux aliments qu'elles mangent. Un régime négligé risque de leur être fatal. Il est donc nécessaire de toujours rappeler quels aliments sont strictement interdits en cas de diabète. Cela est valable pour tous : la personne concernée et son entourage.
Avant de passer dans les détails concernant les aliments que les diabétiques doivent éviter à tout prix, vous devez savoir qu'il existe 2 types de diabète.
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C'est une maladie métabolique diagnostiquée dès l'enfance. Elle peut se manifester tardivement au début de l'âge adulte. Le taux de sucre dans le sang ou glycémie est constamment élevé. Cela se produit à cause d'un défaut ou une absence totale de sécrétion d'insuline.
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Il est aussi connu sous l'appellation "diabète insulino-dépendant". En effet, si la personne reçoit une dose d'insuline suffisante pour faire baisser la glycémie, le risque de la survenue des différentes complications diminue.
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C'est le diabète non insulino-dépendant. Il est plus fréquent par rapport au type 1. Il est diagnostiqué vers l'âge de 40 ans et surtout chez les obèses. Cette maladie est très grave puisqu'elle entraîne de nombreuses complications qui affectent les organes nobles de l'organisme (cœur, reins, les vaisseaux et les nerfs).
Contrairement au diabète type 1, ici, l'insuline est sécrétée abondamment, mais ne joue pas son rôle hypoglycémiant. Pour de plus en plus d’informations à ce sujet, cliquez ici.
Malgré la différence entre les 2 types de diabète, il est conseillé de suivre le même régime alimentaire, celui du type 1. Voici la liste des aliments à éviter pour une personne diabétique :
En voyant la liste ci-dessus, vous pensez sûrement que les personnes diabétiques ne mangent rien de bon. C'est faux. Pour que vous le sachiez, voici quelques aliments à consommer avec modération :